Estos son los beneficios de comer tomate

El tomate es uno de los elementos clave en la gastronomía. Particularmente si se trata de la comida italiana que es bastante popular sobre todo para hacer la salsa de las pizzas y pastas. Por esa razón, es necesario saber de qué está hecho este fruto, que además puede ser sumamente versátil y útil para la salud.

Algunos de los nutrientes que contiene el tomate son: Vitamina A, C y minerales, como potasio, hierro, fósforo y calcio, que ayudan a mantener en buenas condiciones los tejidos musculares y huesosfortalecen el sistema inmunológico y hasta mantienen la hidratación.

Además, el tomate es una buena fuente de fibra, especialmente cuando lo consumes fresco o natural. Esto puede ayudar a cuidar la digestión y gracias a la gran cantidad de antioxidantes, puede ayudar a mantener una buena salud cardiovascular y visual. Además, por su versatilidad de sabor, se puede integrar básicamente en cualquier receta. 

Fuente: Medios internacionales

VTV/YD/EMPG