VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023 reúne a destacados chefs del país

El Centro de Arte La Estancia se convierte en un espacio culinario este jueves 19 de octubre para el VIII Foro Gastronómico Venezolano 2023. Emprendedores y estudiantes del área tendrán la oportunidad de ampliar e intercambiar sus conocimientos a través de charlas, conversatorios y micro ponencias, dirigidas por destacados chefs y especialistas en el área de comida.

Un equipo multidisciplinario del Ministerio del Poder Popular para el Turismo a través del Instituto Nacional de Turismo, organiza este evento para promover e impulsar la importancia de la gastronomía venezolana. Ponentes especializados en el área, resaltarán seis ejes temáticos relacionados a la diversidad gastronómica.

Se destacará la variedad de platos tradicionales y autóctonos del país. Igualmente habrá una presentación de innovaciones de recetas y preparaciones, desde lo popular a lo gourmet. También, se exhibirán productos locales, gastronomía sostenible y responsables. El Turismo a través de la gastronomía y herencia rural a lo comercial, son algunas temáticas que se abordarán en las ponencias, reseña nota de prensa de Mintur. 

El VIII Foro Gastronómico contarán con la participación de los chefs: Rómulo Hidalgo de Alquimia del chef; Mireya Rojas perteneciente a la Escuela Gastronómica el Pan Nuestro; Simón D’ Vanzo de Aquí habla Simón; Yazmín Marmol del Instituto Iberoamericano de Gastronomía y Nancy Ojeda de Esagam. Cada uno de ellos mostrarán las últimas tendencias, sabores y aromas de los platos venezolanos.

VTV/MQ/EMPG