La verdura que fortalece los huesos y mejora la salud del corazón
La Organización Mundial de la Salud (OMS) destaca que una alimentación saludable ayuda a proteger al ser humano de la malnutrición en todas sus formas.
Una de las verduras más nutritivas y populares en la cocina es la acelga, la cual destaca por su bajo contenido de calorías, pero alto en proteína y minerales como el potasio, calcio, hierro y magnesio. Así mismo, presenta un alto nivel de vitaminas C, E y A, refieren medios internacionales.
Se pudo conocer, que las hojas de las acelgas tienen propiedades antioxidantes, betacarotenos y vitamina C. En su conjunto, los numerosos nutrientes presentes en este vegetal otorgan valiosos beneficios.
Gracias a sus vitaminas y minerales, el consumo de acelga fortalece los huesos, haciéndolos fuertes y previniendo enfermedades como la osteoporosis. Debido a esto, los expertos aseguran que es necesario añadir este alimento a la dieta.
Además, al ser rico en vitaminas C y A, y ser rica en agua, la acelga ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
VTV/YD/CP