Conoce cuáles alimentos aportan calcio al organismo

Los principales alimentos fuentes de calcio son los lácteos, la leche, el queso y el yogurt. Sin embargo, existen otros alimentos que son fuentes de este mineral.

Ingerir este mineral a través de los alimentos, ayuda a prevenir la osteoporosis, además del fortalecimiento de los huesos.

Medios Internacionales reseñan que los expertos en nutrición, certifican que para la correcta absorción del calcio es necesario complementar su ingesta con alimentos ricos en vitamina D.

El calcio interviene de manera decisiva en los siguientes procesos del cuerpo:

  • El desarrollo de huesos y dientes fuertes.
  • El envío y recepción de señales nerviosas.
  • La coagulación de la sangre.
  • La contracción y relajación muscular.
  • La secreción de hormonas y otros químicos.
  • El mantenimiento de un ritmo cardíaco normal.

Algunos alimentos ricos en calcio son: la sardina, los frijoles blancos, las semillas de chía y las frutas, como la naranja rica en calcio y vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmune.

VTV/DO/EMPG

Fuente: Venezuela News