Expertos aseguran que el romero ayuda a mejorar la memoria
Expertos aseguran que el té de romero puede reducir la pérdida de memoria y proteger el cerebro, gracias a los antioxidantes que lo componen. La planta tiene un alto contenido de diterpenos fenólicos, antioxidantes que tienen una acción en el cerebro, empleados para tratamientos terapéuticos, que evitan la muerte de células del cerebro.
Incluso, dice que tiene un efecto positivo sobre la enfermedad del Parkinson, que es un trastorno del movimiento que se desarrolla cuando las neuronas disminuyen su producción de dopamina.
Por su parte, la nutricionista Tatiana Zanin, indica que el romero es una planta con múltiples propiedades antimicrobianas, y cicatrizantes.
Sus beneficios actúan sobre el sistema nervioso y digestivo. Sin embargo, sus efectos secundarios provocan irritaciones en los riñones. Por esto, antes de su consumo o uso, se sugiere consultar con un profesional de la salud, para conocer a profundidad sus beneficios y contraindicaciones.
Fuente: Medios internacionales
VTV/YD/LL