Piel de la cebolla esconde secreto clave para la salud
Liderado por los académicos Jocelyn Fuentes y Hernán Speisky, ambos integrantes del Laboratorio de Antioxidantes del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la universidad estatal chilena, el estudio tuvo como objetivo analizar los efectos de los antioxidantes en el proceso de oxidación.
Luego de varias pruebas en animales se concluyó que la administración de pequeñas dosis de un extracto a base de piel seca de cebolla los protegió contra el daño de su mucosa intestinal 👇 https://t.co/3AJwKJs8WI
— Sputnik Mundo (@SputnikMundo) February 18, 2022
La investigación se inició en 2017 y logró determinar que la molécula benzofuranona (BZF) presente en la cáscara de la cebolla tiene «una potencia antioxidante 1.000 veces superior» al polifenol sin oxidar, el compuesto antioxidante que ya se le conocía a la cebolla.
La molécula BZF se encuentra presente únicamente en las capas secas más externas de la cebolla, tanto morada como de la chalota, una variedad de cebolla de menor tamaño consumida principalmente en Francia. CC/CP