INN cumple 72 años avanzando en materia de Seguridad Alimentaria
El 18 de noviembre de 1949 fue creado por decreto presidencial, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), oficializándose dos años después, en 1951, junto al Día Nacional de la Alimentación, que desde el año 2020 se conmemora cada 12 de marzo.
El INN fue creado con la intención de formar una instancia técnica de referencia para la alimentación y nutrición del país, cuya referencia es el enlace técnico y científico con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Durante estos 72 años de esta institución, se ha ido renovando y adaptando a los tiempos que corren, garantizando el derecho a la alimentación y nutrición a través de los distintos planes sociales, beneficiando a toda la población.
Se conoció que el INN con los planes protección social ha atendido a 11 millones 597 mil 968 personas con productos estratégicos, 1 millón 951 mil 379 niñas y niños con el Programa Nutrichicha Escolar, 18 millones 807 mil 812 con el Plan de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional, 3 millones 077 mil 274 mujeres gestantes con el Plan de Protección Nutricional de Madres Gestantes y Lactantes, 3 millones 563 mil 343 platos servidos a connacionales a través de los Puntos de Atención Social Integral (PASIS), 8 mil 667 vidas salvadas en los Servicios de Educación y Recuperación Nutricional (SERN) y 134 mil 391 beneficiados por los comedores populares, refirió el Ministerio de Alimentación.
También realiza procesos de formación y educación alimentaria, y nutricional para la generación de cambios del patrón de consumo. / YD/CP