Expoferia Cacao y Chocolate 2025 se realizará en Cumaná

Con el propósito de seguir posicionando al cacao del estado Sucre como uno de los rubros más relevantes debido a su importancia cultural, histórica y económica, el próximo 16 y 17 de julio se llevará a cabo la primera Expoferia “Cacao y Choclate Cumaná 2025” en el Centro Hiper Galería de la capital sucrense.

El director del Comité Organizador de este evento, Julio Alejandro González, explicó que la actividad estará marcada por una amplia programación y comprenderá distintos espacios que permitirán mostrar el cacao en todas sus presentaciones. Indicó que contarán con áreas para ponencias, el emprendimiento chocolatero, muestras de cacao holístico y preparación de alimentos a base de cacao.

«Se trata de un proceso de exposiciones, de acercamiento y sensibilización sobre las ventajas y bondades que brinda el cacao y sus derivados, en este caso el chocolate», manifestó González.

Además, recalcó que las personas tendrán la oportunidad de disfrutar de una gama de actividades culturales y recreativas que convertirán este expo feria en una experiencia enriquecedora.

Aseveró que la intención es sensibilizar y crear conciencia en la población sobre la importancia de este rubro que en la entidad sucrense se cultiva en el Eje de Paria y, es reconocido como uno de los mejores cacaos a nivel mundial, debido a la diversidad cultural y los atributos que lo caracterizan entre ellos su aroma y sabor.

González explicó que el cacao se utiliza en la industria cosmética, farmacéutica y en la elaboración de diversas bebidas y alimentos, razón que lo convierte en uno de los principales ejes para potenciar el desarrollo productivo y económico de la región.

Fuente: medios nacionales

VTV/GC/DB/