Consumir poca sal ayuda a prevenir la diabetes tipo dos
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Tulane, en Nueva Orleans, Estados Unidos, mostró que consumir poca sal ayuda a prevenir la diabetes tipo (2), señaló una revista especializada.
Los expertos realizaron un sondeo a más de 400 mil adultos registrados en el Biobanco del Reino Unido sobre su consumo de sal y percibieron que durante una media de 11,8 años de seguimiento se desarrollaron más de 13 mil casos de diabetes tipo (2), entre los sujetos de análisis.
En comparación con los que “nunca” o “rara vez” utilizaban sal, los participantes que “a veces”, “a menudo” o “siempre” añadían sal a su comida tenían un riesgo mayor de 13, 20 y 39 por ciento, respectivamente, de desarrollar diabetes tipo (2), citó Amazings.
“Ya sabemos que limitar el consumo de sal puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares e hipertensión, pero este estudio demuestra por primera vez que quitar el salero de la mesa también puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2”, destacó Lu Qi, miembro del equipo de investigación.
Según el especialista, el próximo paso en esta línea de investigación será realizar un ensayo clínico, al controlar la cantidad de sal que consumen los participantes y observar los efectos.
Prensa Latina
VTV/NA/lm