Conoce las dos hierbas para aliviar los síntomas de la artrosis
El dolor en las articulaciones generado por la artrosis puede llegar a ser insoportable, además de interrumpir las actividades diarias. Esto sin lugar a dudas tendrá afectaciones físicas y emocionales para el afectado, es por ello que te recomendamos estas dos hierbas para aliviar esa situación.
Cabe destacar que las articulaciones del cuerpo son las encargadas de permitir que las personas realicen los movimientos deseados con naturalidad. Estas hacen parte fundamental de la unión entre los diferentes huesos del cuerpo, a través de la cápsula articular.
Por su parte, la artrosis genera lesiones en los cartílagos produciendo dolor y rigidez, según la Fundación Española de Reumatología, esta enfermedad puede aparecer en diferentes zonas del cuerpo.
Dentro de las causas más frecuentes de la artrosis se puede encontrar el desgaste del cartílago con el paso del tiempo, además tiene que ver con el esfuerzo que realiza el cuerpo para reparar los daños causados por traumatismos.
Como siempre, la naturaleza puede brindar una ayuda importante a la hora de controlar los síntomas de la artrosis, como por ejemplo:
Té de cúrcuma
Esta planta ayuda gracias a sus propiedades antiinflamatorias, calmantes y analgésicas, siendo uno de los productos de la naturaleza más fuertes que hay en ese sentido.
Ingredientes
2 cucharadas de raíz de cúrcuma rallada o 1 cucharada de cúrcuma en polvo.
1 litro de agua.
Limón y/o miel al gusto.
Preparación
Poner a hervir un litro de agua y cuando llegue al punto de ebullición añadir la cúrcuma.
Dejar que hierva durante 20 minutos (en caso de usar la raíz rallada), pero solo 10 minutos si se utilizó cúrcuma en polvo.
Retirar la olla del fuego y tápala por 5 minutos más para que repose y se entibie.
Colar la infusión y añadir limón o miel a tu gusto antes de tomarla.
Té de cola de caballo
Dentro de los beneficios de esta hierba se encuentran las antiinflamatorias y diurética, esta infusión ayuda a eliminar el líquido que suelen contener las hinchazones.
Ingredientes
Una taza de agua hirviendo.
Una cucharada de cola de caballo.
Preparación
Poner el tallo seco de la cola de caballo dentro de la taza de agua hervida y dejar reposar durante 5 a 10 minutos.
VTV/BH
Fuente: Medios especializados
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