Científicos elaboran un vino que podría ayudar a perder peso
La Universidad Rusa de Biotecnología (ROSBIOTECH), creó una bebida similar al vermú mediante el uso de un tipo de hongo que puede ayudar a perder peso, aumentar el rendimiento y la resistencia al estrés. Según ROSBIOTECH, utilizaron el hongo “Eurotium cristatum” para fermentar té de uva y luego, utilizaron un extracto enriquecido con propiedades beneficiosas adicionales para mejorar el vino.
«El vino adquirió un mayor valor nutricional y propiedades para quemar grasas, debido al efecto de los metabolitos del hongo en el organismo», explicó la catedrática del Departamento de Tecnologías de Fermentación y Producción de Vino de ROSBIOTECH, Marina Moiseyak.
Además, se destaca que esta seta ayuda a la adecuada absorción de nutrientes, por lo que acelera la quema de grasas, aumenta la inmunidad y también tiene un efecto curativo sobre el estómago humano.
Diferentes estudios han demostrado un efecto positivo de “Eurotium cristatum” para tratamientos y rejuvenecimiento en el cuerpo humano. Cabe mencionar que la entidad académica presentó recientemente sus innovaciones en el principal foro del vino de Rusia, realizado entre el nueve y 10 de noviembre en Moscú.
Fuente: Nota de prensa
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