¿Cuáles son los beneficios del cambur verde para el organismo?
El cambur verde tiene propiedades nutricionales y beneficios en el correcto funcionamiento del organismo. Así lo indicó el equipo de la Tropa Verde del Instituto Nacional de Nutrición, José Hinojosa y Virginia Correa.
El equipo señaló que la versatilidad del cambur permite que se pueda transformar en preparaciones dulces o saladas, teniendo la oportunidad de aprovechar sus vitaminas y minerales, entre las que se encuentran el potasio, hierro, vitamina A, B y C, (aunque esta última puede perderse al estar en contacto con el calor), entre otras.
«Gracias a sus significativas propiedades el cambur verde puedes prevenir enfermedades y condiciones, es un buen aliado del sistema digestivo, su hierro estimula la producción de hemoglobina en sangre, mejorando casos de anemia; asimismo, disminuye los niveles de colesterol, contribuyendo a la salud cardiovascular», comentó Hinojosa, de acuerdo a una nota de prensa del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación.
VTV/JR/EMPG