Un total de 600 toneladas de Alimentos Estratégicos de la Línea Nutrivida en Guárico fueron destinadas a Programas Sociales
La nutricionista y directora de la Planta Experimental de la línea Nutrivida “El Gigante Chávez”, ubicada en el estado Guárico, Dennis Molina, informó que toda la producción que se labora en dicha empresa, 600 toneladas de alimentos estratégicos al mes, son destinados a la atención de los Programas Sociales que lleva a cabo el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
Durante su participación en el programa radial «Tetas y Algo Más», espacio dedicado a la orientación y asesoría en Lactancia Materna, detalló que la empresa dirige su línea de producción al Plan Parto Humanizado y Lactancia Materna, al Programa de Alimentación Escolar (PAE) y a la Atención nutricional a grupos vulnerables, connacionales y pacientes que se encuentran en los Puesto de Asistencia Social Integral (PASI).
Sumado a esto, señaló que a través del Programa de Alimentación Escolar (PAE), son atendidos más de 2 millones de niñas y niños de todo el territorio nacional, cuyo complemento nutricional pueden ser incluidos en el desayuno o merienda.
Entre la línea de producción de Nutrivida se encuentran alimentos estratégicos como la Nutrichicha, Nutricereal, Crema de arroz y Nutrifororo con sabor a caramelo y vainilla; productos que nacen en los laboratorios del INN, por lo que son alimentos certificados 4S (Sanos, sabrosos, seguros y soberanos), formulados con rubros de producción nacional.
Estos alimentos forman parte de las políticas sociales que impulsa el Gobierno de la República Bolivariana de Venezuela, entre ellas el Plan Nutrichicha Mamá, en el cual se realizan múltiples evaluaciones nutricionales a las madres vulnerables para ser protegidas con la entrega de Nutrichicha o Crema de Arroz.
Vale destacar que estos logros han sido posibles gracias a todo un trabajo de la Revolución Bolivariana en el campo productivo y agroalimentario que ha beneficiado a grandes cantidades de personas a nivel nacional.
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