¿Cuál es la vitamina que ayuda a evitar el Alzheimer?
Los sistemas y las estructuras que forman el cerebro necesitan diferentes tipos de materia prima para funcionar. Entre ellas, las vitaminas del grupo B, sobre todo la B12 (cobalamina), la cual tiene un papel esencial en la formación de glóbulos rojos, el metabolismo celular, la función nerviosa y la producción de ADN.
Asimismo, la deficiencia de vitamina B12 está asociada con demencia y baja función cognitiva, aunque no queda claro si los suplementos de esta vitamina pueden ayudar a prevenir o tratar la demencia.
Alimentos con vitamina B12
- Mariscos: en este caso, la fuente más interesante de esta vitamina son las ostras y los mejillones.
- Carne: la carne de pollo, vaca, cerdo, cordero o conejo, son de las principales fuentes de esta vitamina.
- Vísceras: el hígado de vaca o de buey aporta unos 80 microgramos de vitamina B12 por cada 100 gramos de producto.
- Cereales fortificados: son una buena opción para aquellas personas que no consumen alimentos de origen animal.
- Huevos: la yema de huevo también es rica en vitamina B12, la cual aporta unos cinco microgramos por cada 100 gramos.
- Las sardinas: se destacan por su gran contenido en Omega 3, en cuanto a los minerales que contiene, se incluye el fósforo y el selenio, y en menos cantidades, magnesio y hierro.
- Lácteos: la leche de vaca entera o determinados tipos de queso como el parmesano pueden ser una fuente de esta vitamina.
VTV/BH/EMPG
Fuente: Medios Internacionales