Cómo tomar vinagre de manzana para reducir los niveles de azúcar en la sangre
La diabetes es una enfermedad catalogada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como crónica. Los pacientes que son diagnosticados con este padecimiento tienen los niveles de azúcar en la sangre elevados, debido a factores genéticos o a malos hábitos alimenticios.
Esta enfermedad ocasiona que el cuerpo no puede movilizar este componente desde la sangre hasta el músculo y a las células de grasa para quemarla o almacenarla como energía; por ende, se acumula de manera desmedida en el torrente sanguíneo.
Según explica la biblioteca de salud y medicina Medlineplus, este padecimiento puede ser catalogado de dos maneras.
Por otra parte, la diabetes tipo 2 es la más diagnosticada y se da gracias al estilo de vida que lleve una persona o también se puede dar por factores genéticos. Una persona que es obesa o tiene sobrepeso es un paciente más propenso a ser diagnosticado con esta patología, al igual que una persona sedentaria.
Hoy en día es frecuente hacer uso de productos naturales para combatir diversas enfermedades, entre ellas, se encuentra la diabetes. Uno de los remedios más antiguos que se ha empleado para tratar esta y otras patologías: es el vinagre de manzana, según menciona el portal de salud y cuidado personal Healthline, la mayoría de los usos que se le dan a este producto está respaldada por la ciencia, ya que se han hecho diversos estudios de sus beneficios, refieren medios internacionales.
El vinagre de manzana contiene un alto contenido de potasio, aminoácidos y antioxidantes; es por esto que se emplea con frecuencia para disminuir los niveles de azúcar en la sangre.
Cabe mencionar que antes de hacer uso de este producto se debe consultar con el profesional de la salud que está manejando la enfermedad; además, es importante destacar que este producto no reemplaza la medicación dada a este tipo de pacientes, ni las recomendaciones que haya dado el médico tratante.
VTV/EL