Venezuela expone gastronomía en festival culinario en Suiza
Venezuela participó en la tercera edición del Festival Gastronómico y Cultural de América Latina y el Caribe celebrado en Berna, capital de Suiza, en la que presentó su variedad gastronómica, con el fin de servir como una plataforma de intercambio cultural y mostrar la diversidad culinaria de la región.
El evento fue inaugurado el fin de semana con la asistencia del vicealcalde de Berna, Alex Von Graffenried; y en representación de la Embajada de la República Bolivariana de Venezuela estuvo presente la primera secretaria y encargada de la Sección Consular, Rachel Trujillo Perdomo.
“El intercambio cultural es mejor que una guerra por barreras aduaneras, enriquece saberes y busca erradicar la xenofobia”, expuso Graffenried en el acto inaugural.
Asimismo, agradeció a los países latinoamericanos y caribeños con misiones diplomáticas acreditadas en el país europeo con el fin de promover la interculturalidad.
Durante esta feria, Venezuela mostró en su stand su cultura gastronómica con el emprendimiento “Los Andes abren” de José Avero, quien degustó a los asistentes con los sabores que forman parte del patrimonio cultural venezolano.
VTV/KF/CP