El tubérculo latinoamericano que podría ser la clave para mantener un buen colesterol

La Yuca, es el tubérculo latinoamericano que podría ser la clave para mantener un buen colesterol. A esta fruta de origen inca se le conoce como mandioca, guacamota o casava, y de ella se obtiene la tapioca.

De acuerdo con datos de El Poder del Consumidor del Gobierno de México, en África, por ejemplo, la yuca es el alimento básico casi el 80% de la población y representa gran parte de la energía que consumen al día.

Y es que este tubérculo de dulce sabor es también fuente de grandes beneficios siendo el principal el control del colesterol, informa la agencia Sputnik.

La razón es que uno de sus compuestos principales es el manganeso, mineral que cumple funciones importantes en el metabolismo para el control de la glucosa y de las proteínas y el colesterol.

La yuca es originaria de América Latina, aunque actualmente se cultiva en regiones tropicales de todo el mundo.

¿Qué otros beneficios tiene le consumo de yuca?

  • El valor nutrimental de la yuca es similar al de la papa; sin embargo, contiene más energía proveniente de sus almidones.
  • Es fuente de diversas vitaminas, minerales y fitoquímicos.
  • Es rica en vitamina C, complejo B, en particular tiamina (o B1) y ácido fólico, esencial para las mujeres embarazadas.

La agencia Sputnik, al advertir la necesidad del cuidado responsable de la salud, señala que las opiniones expresadas por los expertos en este artículo, se comparten únicamente con fines educativos e informativos, y no pretenden servir como diagnóstico o tratamiento médico.

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VTV/Ora/SC