Niños aprenden el proceso de producción del Cacao en Yaracuy

Estudiantes de la escuela Francisco Tovar en el sector Jobito, municipio San Felipe del estado Yaracuy, a través de la Ruta Científica del Ministerio del Poder Popular para la Ciencia y la Tecnología, conocieron el proceso de la producción de cacao, en la región. La información la dio a conocer la directora de la Fundación para el desarrollo de la ciencia y la tecnología (Fundacite) Yaracuy, Rosmery Méndez.

Rosmery Méndez indicó que la actividad fue denominada “Soberanía Alimentaria y Agroecología” y se les explicó a los niños la importancia del cuidado de la protección de los suelos y las montañas para continuar con la producción de cacao y de chocolate, que a su criterio es la bebida preferida de los niños.

A su vez, se les orientó sobre la polinización con abejas y con la mosquilla forcipomyia, en cultivos de alto valor estratégico para la localidad; se les explicó el valor nutricional del cacao, sus propiedades y beneficios.

 

Fuente: Ministerio de Ciencia y Tecnología

VTV/YG/lm/GT