Región Oriental de los CLAP une esfuerzos para fortalecer la producción de alimentos

Esta semana fue realizada una asamblea con el Estado Mayor de Alimentación (EMA), en conjunto con la delegación del sector alimentación del oriente del país, enmarcado en las 3R.NETS, la cual se llevó a cabo desde el Salón de Usos Múltiples del Edificio de Gobierno de Anzoátegui, con el objetivo de elevar propuestas que optimicen los procesos de producción y distribución de alimentos en articulación con el Poder Popular.

La actividad también contó con la participación del gobernador de la entidad, Luís José Marcano; el viceministro de Alimentación para el área de empresas y servicios, Francisco Fonseca; el presidente Nacional de CIARA, David Gómez, así como las representaciones de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) de los estados Sucre, Monagas y Anzoátegui.

Durante la plenaria el viceministro, Francisco Fonseca, expuso «nosotros tenemos muchas deudas desde el punto de vista agroalimentario con una región que nos ha dado tanto, como la región oriental, es por eso que iniciamos nuestro recorrido en este lugar a fin de concatenar propuestas que fortalezcan a los CLAP».

Por su parte, David Gómez, presidente nacional de CIARA, hizo énfasis a que no solamente hay estar educados en el área política sino también en la parte técnica «necesitamos mecanismos de formación en lo político y en lo técnico», además «hay que desarrollar estrategias productivas comunales, es decir, pasar de abastecer a producir y para ello es necesario emprender planes de formación y capacitación», dijo.

Ingrid Rodríguez, vocera CLAP del estado Sucre, manifestó «estamos dispuestos a hacer lo que haga falta para llegar a más hogares, desde sembrar, pescar y producir». Durante la actividad las diferentes delegaciones también manifestaron sus ganas de continuar trabajando por la nación, a fin de seguir garantizando el derecho humano de la alimentación a todos los habitantes de la patria.

VTV/CM/JMP

Fuente: Minpal