¿Qué es el azúcar de coco y qué beneficios trae para la salud?
Con frecuencia se habla de productos y sustancias que pueden sustituir el azúcar, ayudar a endulzar los alimentos y evitar algunas de las consecuencias negativas que tiene esa sustancia en la salud. De acuerdo con la dietista Pilar Rodrigáñez Riccheri, la mejor manera de endulzar los alimentos es hacerlo con productos naturales.
En ese sentido, Rodrigáñez sostuvo que el azúcar de coco es un buen ingrediente, puesto que se obtiene mediante un proceso de calentamiento del néctar de la flor de coco e indicó que, una vez se les añade a los alimentos, puede endulzarlos casi de la misma forma que el azúcar de mesa y, en esa medida, no es necesario que haya cambios en las proporciones.
Por otro lado, destaca que el azúcar de coco contiene varios nutrientes de gran importancia para la salud y el buen funcionamiento de distintos procesos del organismo humano. Entre otras cosas, sostuvo que contiene varias vitaminas del grupo B, fósforo y magnesio.
Además, indicó que tiene un bajo contenido de fructosa, que es el principal azúcar que se encuentra en las frutas de forma natural. Detalló que su contenido en inulina, un tipo de fibra, ralentiza «la absorción de la glucosa y favorece una mejor microbiota intestinal».
Para respaldar la idea de que el azúcar de coco puede reemplazar al azúcar de mesa, es clave tener en cuenta su índice glucémico (IG). Este indicador mide qué tan rápido se elevan los niveles de glucosa en la sangre después de que las personas han consumido un alimento determinado.
Fuente: Medios internacionales
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