¿Se puede recalentar el arroz después de la cocción?
Usualmente, las personas preparan el arroz no solo para consumirlo el mismo día, sino que guardan un poco para consumirlo al día siguiente, pero, ¿qué tan bueno es guardar el arroz de un día para el otro?.
El arroz es tal vez uno de los alimentos más sencillos de preparar y que quedan bien en varios platos, sin embargo, hay que saber cocinarlo bien para que quede en su punto, ni muy duro ni tan aguado. Es necesario tener en cuenta que cuando se cocina el arroz y se almacena de manera incorrecta, el alimento puede convertirse en un caldo de cultivo para bacterias dañinas, en particular, la Bacillus cereus, indican expertos.
Aunque hay que tener en cuenta las advertencias de los especialistas, esto no quiere decir que no se pueda consumir el arroz que se ha guardado. Solo necesita seguir algunas recomendaciones para evitar que este alimento pierda sus propiedades o se convierta en un alimento perjudicial para la salud.
Ante todo, hay que verificar que la nevera en donde se va a colocar el arroz esté en perfectas condiciones, de manera que pueda conservar sin problemas los alimentos. Una vez hecho este paso, puede comenzar a calentarlo para lo cual lo puede pasar a una olla o a una sartén y calentarlo a fuego medio.
De igual forma, los expertos añaden que el arroz solo se puede volver a calentar una vez más tras la primera cocción. Lo cual significa que si lo tiene guardado en la nevera y lo recalienta, lo que sobre, esta vez, se debe desechar.
Fuente: Medios internacionales
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