Promueven Festival Gastronómico del Cocuy Pecayero en Falcón

En el municipio Sucre, estado Falcón, se llevó a cabo el primer Festival Gastronómico del Cocuy Pecayero, esta iniciativa conecta en los orígenes ancestrales, culturales e históricos en las localidades y promueve a los visitantes conocer sobre las tradiciones de la población.

La información fue difundida en la cuenta oficial Instagram del Instituto Nacional de Turismo (Inatur), donde exalta que la actividad forma parte de la celebración del Día Internacional del Turismo. “Con su denominación de origen, el Cocuy Pecayero no solo nos conecta con nuestras raíces, sino que también nos invita a compartir y celebrar la riqueza de nuestro patrimonio”, refieren.

Entretanto, las autoridades de Inatur contaron con ponentes que sensibilizaron al público sobre las costumbres y el turismo en el área de la gastronomía. “Sigamos valorando y difundiendo lo nuestro, porque el turismo cultural es la puerta hacia un mundo más auténtico y lleno de significado”, añaden.

Asimismo, esta valiosa iniciativa llevada a cabo por la municipalidad tiene el propósito a la unidad de los habitantes para promover y preservar las tradiciones de la región. “¡Brindemos por el Cocuy Pecayero, por nuestras tradiciones y por un futuro donde el orgullo local brille siempre!”, destacan.

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por Instituto Nacional de Turismo (@inatur_falcon_ve)

VTV/WIL/EB/DB/