Producción de pescado y cultivos en Nueva Esparta garantiza independencia alimentaria
Desde Antolín del Campo, estado Nueva Esparta, la Comuna Agroturística Pesquera Manzanillo impulsa la producción de alimentos procedentes del mar y rubros agrícolas. Asimismo, disponen del apoyo técnico de funcionarios adscritos al Centro Nacional de Investigación de Pesca y Acuicultura (Cenipa). La información fue extendida por el Ministerio del Poder Popular para las Comunas a través de su cuenta de red social Instagram.
Recientemente, los habitantes de la localidad recolectaron 40 kilos de ejemplares de pescado, para su posterior evaluación en la cual se identificaron 125 ejemplares, además de realizar cálculos a la población de peces para mejorar la explotación sostenible del recurso.
En el ámbito agrícola, se produce patilla, melón, ají, tomate margariteño, auyama y frijol, «los cuales crecen con esfuerzo campesino y amor por la patria», describió la publicación compartida por el ente ministerial.
De esta manera, se construye un nuevo modelo económico que beneficiará directamente a la comunidad, impulsará la producción local y garantizará la soberanía alimentaria de la Patria venezolana. »¡Con organización, voluntad y apoyo, el pueblo puede más!», concluyó el texto.
Fuente: MinComunas
VTV/DC/CP