Prevenga la hipertensión con esta verdura
La auyama es una verdura apetecible para muchas personas, porque al estar compuesta de antioxidantes, y carotenoides favorece la salud del cuerpo. Para obtener cada uno de sus beneficios es importante incluirla en una dieta balanceada, y consumir de 2 a 3 porciones al día.
Expertos aseguran que la auyama, al estar compuesta de fibras, incita a un efecto llenura porque incrementa la digestión de los alimentos, lo cual disminuye así el apetito.
De acuerdo con las cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS), “se estima que en el mundo hay 1.280 millones de adultos de 30 a 79 años con hipertensión. Por tanto, el consumo de sal es una variable que aumenta los niveles de presión arterial que incita el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
Sin embargo, los especialistas aseguran que el consumo de la auyama puede regular la presión arterial porque es un alimento que al estar compuesto de potasio actúa sobre los vasos sanguíneos y así optimiza el flujo sanguíneo.
Fuente: Medios internacionales
VTV/YD/CP