Plan de Cogestión de Maíz garantiza optimización de procesos de almacenamiento
En el estado Guárico, con motivo del proceso de cosecha de cereales correspondiente al Ciclo Invierno 2023, la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), ejecuta el «Plan de Cogestión de Maíz Blanco y Amarillo 2023«, para garantizar la optimización de los procesos de almacenamiento de materia prima en el sector agroindustrial.
Al respecto, el superintendente de dicha institución, G/D Menry Fernández, comentó durante el programa «En Directo con el Gobernador«, que esta estrategia permite verificar las condiciones en cuanto a capacidad de almacenamiento, tanto instalada como operativa; estado de maquinarias y equipos para el acondicionamiento del maíz, en cumplimiento con condiciones de calidad e inocuidad pertinentes, así como la trazabilidad de origen y destino de la materia prima.
«Estos planes de cogestión nos permiten tener una data precisa en tiempo real de cuanta materia prima existe en los silos y llevar una comparecencia de lo existente en físico y lo registrado en nuestro Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA)», sostuvo.
En este contexto, desde la ciudad de Valle de la Pascua, municipio Leonardo Infante, el equipo de fiscalización de la superintendencia realizó un abordaje en las instalaciones del centro de almacenamiento «Silos Granca», y visualizó la recepción sistemática de materia prima en la industria.
Fuente: Nota de prensa
VTV/YD/EMPG