Plan de Cogestión de Maíz garantiza calidad de almacenamiento en Guárico

En el estado Guárico, con motivo del proceso de cosecha de cereales correspondiente al ciclo invierno 2023, la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), en cumplimiento de la Ley Orgánica de Soberanía Agroalimentaria (LOSSA), y el Sistema Nacional Integral Agroalimentario (SINAIA), ejecuta el “Plan de Cogestion de Maíz Blanco y Amarillo 2023”, mediante el cual permite garantizar la calidad de los procesos de almacenamiento de materia prima en el sector agroindustrial.

Al respecto, el superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, G/D Menry Fernández, comentó, durante el programa “En Directo con el Gobernador”, que esta estrategia permite verificar las condiciones en cuanto a capacidad de almacenamiento, tanto instalada como operativa; estado de maquinarias y equipos para el acondicionamiento del maíz, que cumple con condiciones de calidad e inocuidad pertinentes, así como la trazabilidad de origen y destino de la materia prima.

“Estos planes de cogestión nos permite tener una data precisa, en tiempo real, de cuánta materia prima existe en los silos y llevar un control de lo existente en físico, además de lo registrado en nuestro Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA)”, indicó el representante de la Sunagro, y señaló que la institución mantiene el orden, control y seguimiento de la productividad, con el fin de evitar irregularidades que afecten el abastecimiento alimentario de la población.

En este contexto, en la ciudad de Valle de la Pascua, municipio Leonardo Infante, el equipo de fiscalización de Sunagro, realizó un abordaje en las instalaciones del centro de almacenamiento “Silos Granca”, donde se visualiza la recepción sistemática de materia prima en la industria.

Fuente: Sunagro

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