Perejil: sus beneficios para fortalecer huesos y mejorar la salud cardiovascular

El perejil es una planta que se usa para diferentes preparaciones culinarias, además contiene nutrientes que aportan beneficio para la salud cardiovascular y de los huesos.

Esta hierba es rica en vitaminas y nutrientes, por lo que se recomienda un mayor uso de ella en la cocina, para tener su sabor en las preparaciones y como un remedio natural para algunas molestias, refieren medios internacionales.

La vitamina A y vitamina K son esenciales para la salud ósea y cardiovascular, también conforman el listado de nutrientes que tiene el perejil. Gracias a esto, esta planta aporta calcio (200 miligramos por 100 gramos), potasio (760 miligramos) hierro (7,7 miligramos), fibra (5 gramos) y folatos.

Además, el perejil contiene antioxidantes como flavonoides, carotenos y vitamina C. Los primeros son sustancias que ayudan al cuerpo a combatir los efectos nocivos de los radicales libres sobre el organismo.

VTV/YD/ADN