Parlamento aprueba en primera discusión Proyecto de Ley del Cacao

Diputadas y diputados de la Asamblea Nacional (AN) aprobaron por unanimidad, la primera discusión el proyecto de Ley del Cacao, de conformidad con lo establecido en el artículo 104 del Reglamento Interior y de Debates del Parlamento. Este instrumento busca legislar en el cultivo, la cosecha, la transformación, producción y exportación del cacao.

La diputada Lisett Siboney, integrante de la Comisión Permanente de Economía, Finanzas y Desarrollo Nacional, fue la encargada de presentar ante la plenaria, la primera discusión del Proyecto de Ley del Cacao, y destacó que entre sus virtudes se encuentran la preservación genética del cacao, así como el aumento de la capacidad productiva de los pequeños, medianos y grandes productores, por hectárea.

La propuesta consta de 44 artículos, 15 capítulos, dos disposiciones transitorias y una final, que fueron previamente debatidos por el Poder Popular, instituciones del Estado y sectores cacaoteros del país. «La misma irá a consulta pública en todo el territorio nacional, por instrucciones del presidente del Parlamento, Jorge Rodríguez», expresó el primer vicepresidente de la AN, diputado Pedro Infante.

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