Museo Carmelo Fernández en Yaracuy ofrecerá una actividad de cata de cocuy y degustaciones

Este viernes 19 de julio el Museo “Carmelo Fernández” de Yaracuy realizará una actividad de cata de cocuy y degustaciones de quesos, reseñó el portal del Ministerio del Poder Popular para la Cultura.

Arnaldo Yarza, uno de los organizadores de la cita señaló que para este evento de cata y degustación se contará con la participación de Inversiones Argo C.A., compañía encargada de producir el reconocido “Cocuy Naguará”, bebida de gran aceptación con más de cuarenta años de tradición en su elaboración.

Es importante resaltar que la cata se dará inicio con una charla, a cargo de expertos en la materia de elaboración quienes desarrollarán el tema de los orígenes y proceso de elaboración del cocuy “Naguará”, para continuar con la degustación de los tipos de cocuy, además de una variada de postres, cocteles y quesos de cabra, provenientes de la finca “Mi Refugio”, ubicada en el municipio Bolívar del estado Yaracuy, especialistas en la elaboración de quesos clásicos de cabra, queso aliñado, madurado, ahumado y ricotta.

Esta actividad este enmarcada dentro de la programación para la celebración del trigésimo séptimo (37°) aniversario del Museo “Carmelo Fernández”, agregó Yarza.  /CP