Ministro de Alimentación: 2021 alcanzamos 8 kilos per cápita del consumo de proteína del mar

El 2021 el pueblo venezolano alcanzó 8 kilos per cápita del consumo de proteína del mar y la meta es llegar los 11 kilos del requerimiento mínimo, sostuvo el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería.

Durante la jornada del Miércoles Productiva encabezada por el presidente de la República Nicolás Maduro Moros el titular de la cartera de la Alimentación manifestó: “El consumo de pescado es un gran alimento de contenido nutricional, es la mejor proteína definitivamente, tiene muchas potencialidades entre ellos el hierro, fósforo, zinc, omega y protege el sistema inmunológico”.

Por otra parte, el Ministro indicó que mediante los programas sociales que lleva adelante el Gobierno Bolivariano tales como el Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP), el Plan de Proteína Animal, forma parte de una inversión muy importante para garantizar la seguridad alimentaria.

“Hicimos un esfuerzo muy grande a través de la Gran Misión Agro Venezuela, la cual fue retomada y a través de la estrategia nos dimos cuenta que articulamos con todas las fuerzas productivas del país, desde los pequeños, medianos, los campesinos, los pescadores, la agro industria en lo general. Nos dimos cuenta el gran potencial que tenemos”, aseveró.

Jefe de Estado: Meta es lograr que los CLAP se entregue quincenal

Mientras, el Jefe de Estado insistió que la meta es lograr que los CLAP sea entregado de forma quincenal a la familia venezolana.

“Hay que avanzar en la producción de alimentos para Venezuela y para el mundo. Venezuela tiene la capacidad de producir, como se demostró en el 2021, pasamos de 30 por ciento a 6 millones de familias a 7 millones y un 96 por ciento de los CLAP producidos aquí”, subrayó./ WIL