Mercal inicia Plan de Desinfección y Contención del Covid-19 en Nueva Esparta

El Mercado de Alimentos (Mercal) inicio el Plan de Desinfección y Contención contra Covid-19 en sus instalaciones en el estado Nueva Esparta, con el objetivo de evitar la propagación del virus, como parte de las medidas implementadas por el Gobierno Nacional para proteger y resguardar la salud de los trabajadores de la red de alimentación en la región insular.

La actividad se inició en las instalaciones del Centro de Acopio Cruz del Pastel, Mercal Las Mercedes, Coordinación Regional y Mercal La Asunción,  bajo la responsabilidad de la Coordinación de Seguridad Integral, para dar cumplimiento al plan de supervisión de equipos y desinfección de los espacios revolucionarios, gracias al trabajo articulado y apoyo del coordinador de Protección Civil Nacional , Kowvalkys Vásquez.

Por su parte, el coordinador de Seguridad Integral de Mercal en el estado, Hidalgo Tineo, afirmó que, «gracias al apoyo de la jefatura estatal y las instituciones aliadas se inicio el protocolo ante la contingencia para evitar la propagación del Covit-19, con la supervisión  de los equipos de seguridad, verificando que el personal cumpla con su  tapaboca, guantes y proceso de colocación del antibacterial, durante los despachos y recepción de los alimentos”.

Asimismo, la autoridad de Protección Civil, Kowvalkys Vásquez, explicó que con estas medidas se ejecuta la desinfección en las oficinas, depósitos, almacenes áreas de carga y descarga, con el propósito de resguardar la salud de los trabajadores y proteger los alimentos de los venezolanos.

El Gobierno Bolivariano, a través de Mercal, fortalece la distribución de alimentos para llevar a toda la población en cuarentena social y colectiva, el sustento diario sin salir de sus casas, refiere nota de prensa de portal web del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación. /XN