Mercados comunitarios mirandinos distribuyen 30 mil toneladas de alimentos
Más de cinco mil mercados comunitarios se han realizado en el estado Miranda, donde se distribuyeron 30 mil toneladas de alimentos y se ofrecieron más de 3 millones 500 mil de atenciones dirigidas a las comunidades más vulnerables de los 21 municipios de la entidad.
La información la dio a conocer el secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín, quien indicó que se ha desarrollado de manera consecutiva durante tres años un programa con un promedio de 10 jornadas por día, ejecutado de martes a sábado de cada semana.
Marín detalló que esta distribución permite que cada familia mirandina se ahorre un 80 por ciento en la adquisición de proteína animal, alimentos de la cesta básica y hortalizas que se expenden a precios solidarios, y que llegan a zonas rurales de difícil acceso.
El Gobierno regional desplegó más de 250 personas que forman parte de los equipos logísticos, con el apoyo del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, como ente rector de los programas de distribución de alimentos a nivel nacional.
Por su parte, Marín expresó su agradecimiento al talento humano por el esfuerzo que han realizado, aun en momentos críticos, como el inicio de la pandemia.
El secretario de Alimentación aseguró que estos mercados han permitido organizar a emprendedores y pequeños productores agrícolas y pecuarios para que se incorporen y puedan comercializar sus productos, con el fin de dinamizar la economía local y motivar la producción agroalimentaria en Miranda.
VTV/DO/ADN
Fuente: Prensa Gobernación Miranda