Más de 2.800 líderes y lideresas CLAP inician inducción del Plan de Formación en Lara
Más de 2 mil 830 líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), iniciaron la inducción de la 3era Cohorte del Plan de Formación y Concientización, en los nueve municipios que conforman la geografía larense, con el propósito de continuar el fortalecimiento de la Soberanía Alimentaria.
Dichas jornadas se extenderán hasta el 03 de noviembre y cumplirán con el objetivo de empoderar los CLAP, para la construcción de un sistema agroalimentario nutricional, local y sostenible, en concordancia con las políticas alimentarias y sociales del Gobierno Bolivariano.
Inicialmente, esta inducción se desarrolla en el municipio Pedro León Torres, con la asistencia de 52 participantes de 38 CLAP, pertenecientes a 12 parroquias, y además se cuenta con la presencia de integrantes del Estado Mayor de Alimentación Municipal.
Respecto a los encuentros formativos en los municipios Andrés Eloy, Simón Planas, Palavecino, Jiménez, Morán, Crespo, Urdaneta e Iribarren, se efectuarán de manera progresiva, con una óptima organización y bajo los lineamientos de la Dirección Territorial del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), liderada por Oliver Ramos.
Esta fase del Plan de Formación y Concientización de los Líderes y Lideresas CLAP, en Lara, cuenta con el apoyo logístico e institucional del Estado Mayor Regional de Alimentación, la Dirección Territorial del Minppal, y entes y empresas adscritas, tales como Mercado de Alimentos (MERCAL), Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL), Instituto Nacional de Nutrición (INN), Abasto Lara, Lácteos Los Andes, FundaProal, Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), FundaProal, Sunagro, Cuspal y Milicia Bolivariana, entre otros.
Fuente: Misión Alimentación/Liseth Camacaro Rodríguez
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