Así se prepara el jugo de lechosa para reducir la glucosa
La lechosa es una de las frutas más ricas en nutrientes y vitaminas que pueden existir en la naturaleza y en ese sentido, es preparada en jugo para ingesta en ayunas y beneficia positivamente en la salud de las personas que desean no solo optar por un estilo de vida más saludable, sino también para combatir padecimientos.
Esta fruta de color naranja intenso contiene propiedades sumamente positivas para el cuerpo humano, como lo son la vitamina A, C, ácido fólico y potasio.
Los beneficios
Por sus principales características, la consolidan como en una de las frutas favoritas para promover la salud digestiva, tal y como lo indicaban las abuelas, aportando cualidades antioxidantes como la vitamina C y el licopeno, que protegen el corazón al regular el colesterol en la sangre.
Otras propiedades de la lechosa
- La lechosa se caracteriza por su alto contenido de papaína, una enzima digestiva que facilita la digestión de las proteínas y otras sustancias pesadas para el colon.
- Gracias a su alto contenido de fibra y agua, ayuda a prevenir el estreñimiento, promoviendo la regularidad y el tracto digestivo.
- Esta fruta por sí misma tiene muchas propiedades para que el intestino quede limpio, gracias a su gran cantidad de fibra y su poder desintoxicante.
Licuado de lechosa y piña
Ingredientes:
- 200 gramos de lechosa
- 200 gramos de piña
- 1 taza de agua
Preparación:
- Limpiar la lechosa y la piña, quitar la cáscara, partirla en trozos y pasarlos a la licuadora, agregar el agua (se puede usar hielo picado o agua fría para que sea más fresco) y moler hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servir el jugo y tomar en cuanto esté listo.
- Se recomienda tomar un vaso por las mañanas, de preferencia en ayunas y esperar 20 minutos antes de comer algún sólido, tomar otro vaso por las noches, al menos 1 hora antes de dormir.
Batido de lechosa y avena
Ingredientes:
- 3 cucharadas de avena
- 3 rodajas de lechosa sin semillas y cáscara
- 1 taza de agua
- Azúcar o endulzante al gusto
Preparación:
- En la licuadora se debe incorporar la papaya previamente cortada en cubitos, las cucharadas de avena y la taza de agua, además de endulzar un poco la bebida.
- Dejar licuar por dos minutos hasta que tenga una consistencia como de espuma.
- Servir en un vaso y decorar con unas hojuelas de avena.
VTV/BH/CP
Fuente: Medios Internacionales