Jefes de los CLAP reciben formación para producción de alimentos en Guárico

Con el fin de brindar conocimientos en la producción de alimentos, se realizó en taller formativo del ciclo Pablo Characo dirigido a jefes y jefas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) del estado Guárico, iniciativa que desarrolla el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) y sus entes adscritos, junto a los ministerios del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y Agricultura Productiva y Tierras (Mppapt).

Desde el salón de Usos Múltiples, ubicado en el municipio Francisco de Miranda, el director estadal del Minppau en la referida entidad, Oscar Martínez aseguró que dicha formación especial se llevó a cabo de manera simultánea, en los 15 municipios de toda la región llanera, con la participación de 428 jefes y jefas CLAP.

Por su parte, la coordinadora de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), Carmen Oropeza dio inicio a la actividad, en la que resaltó la importancia de la “P” de producción en los CLAP, a fin de promover la producción de alimentos para el autosustento de las familias y avanzar en la Soberanía Agroalimentaria en cada municipio. Entretanto, la directora del Mppapt, Marbelis Jiménez resaltó que el conocimiento es fundamental, especialmente en materia de producción, por eso “celebro este nutritivo encuentro, para conocer un poco más sobre la semilla soberana y la agroecología”.

Fuente: Minppau 

VTV/DS/DB/