Impulsan Plan conuco escolares en Apure
El Instituto Nacional de Nutrición (INN) y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) promocionan el proyecto de elaboración de conucos escolares en la Unidad agroecológica «Don Nicolás González», ubicada en el Complejo Educativo «Amantina de Sucre», del municipio Biruaca, estado Apure. Mil 120 estudiantes del complejo educativo se verán beneficiados con este proyecto que crea nuevos espacios de cultivo como una herramienta valiosa en la que se promueven los valores ambientales, hábitos saludables y habilidades socioemocionales en la muchachada.
La representante del INN, Dismar Torrealba, dijo que «nos encontramos realizando una tarea maravillosa de manera mancomunada, como lo indicó el comandante Hugo Chávez, que consiste en la concientización y el impulso de los conucos dentro de las instituciones escolares para propiciar nuevos hábitos de consumo y resaltar el trabajo en equipo, donde prevalece el amor hacia nuestra naturaleza y sano desarrollo de nuestros educandos».
Por su parte, los brigadistas de esta unidad agroecológica de autoconsumo destacaron la importancia de contar con esta iniciativa que facilita el trabajo en el área de comedor. «Tenemos producción en todos los sentidos para los alimentos que consumimos, entre ellos tenemos la producción de berenjena, topocho, ocumo, cambur, cilantro, cacao, cebollín, entre otros y los principales protagonistas somos nosotros estudiantes», destacó Yorgelis Tiedra, estudiante del plantel.
En el caso de los hábitos alimenticios está la promoción y difusión de la campaña cuatro S cuya orientación es totalmente educativa en donde se insta a la población en general a tener nuevos hábitos de consumo de alimentos sanos, sabrosos, seguros y soberanos según las orientaciones del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación a favor de la familia venezolana.
Fuente: Gob. Apure
VTV/DR/EMPG