INN avanza en jornadas de formación a cocineros y cocineras de la Patria en Caracas
El Instituto Nacional de Nutrición (INN), llevó a cabo una jornada de formación a Cocineras de la Patria y directoras institucionales en los espacios del Liceo Bolivariano Pedro Emilio Coll, ubicado en la parroquia Coche como parte del programa Dale la Vuelta a tu Alimentación.
Durante el taller orientaron a los asistentes acerca del Trompo de los Alimentos, Seguridad y Soberanía Alimentaria y Barrio Nutritivo, teniendo en cuenta la importancia de conocer que la alimentación y la nutrición son dos procesos distintos, pues la alimentación es todo lo que se consume, pero la nutrición es independiente, es cómo eso que es consumido se trasforma dentro del organismo.
“Hay que entender lo que es la soberanía alimentaria, y para esto son estos espacios de aprendizaje, para comprender lo que es un alimento sano, seguro y soberano, es vital dejarnos guiar por las publicidades y ser más conscientes de lo que consumimos o damos a nuestros hijos, hay que manejar y conocer información acerca de los alimentos nutritivos, que nos aporta y cómo ayudan en el correcto funcionamiento del organismo”, explicó la directora del INN en el Distrito Capital, Edmir Navarro.
En la actividad se exhibieron stands de distintos programas sociales que ejecuta el INN en todo el territorio nacional, como el Programa de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional, Lactancia Materna, Dale la Vuelta a tu alimentación y degustaciones de recetas alternativas 4S (Sanas, Seguras, Sabrosas y Soberanas), espacio socio- productivo, entre otros, refiere una nota de prensa del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación. EL /CP