INN promueve consumo de bebidas isotónicas en el estado Portuguesa
La campaña educativa y comunicacional “Agarra Dato y Come 4S” promovida por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) en el territorio nacional, busca generar un cambio en los patrones de consumo a través de la alimentación. Esta iniciativa que, se está llevando a cabo en el municipio Guanare del estado Portuguesa, busca estimular el consumo de bebidas isotónicas con ingredientes naturales.
“Algunas bebidas isotónicas contienen jugo de naranja, cúrcuma, jengibre y pimienta negra, ideal para acelerar el metabolismo”, señaló la nutricionista María Bolívar, quien indicó que estos productos están diseñados para compensar la pérdida de electrolitos durante el proceso de sudoración.
Por su parte, Diorelis Fuenmayor, participante del Programa 4S, dijo que las bebidas isotónicas ayudan a las personas a mantenerse sanas porque, a su juicio, “contienen una gran cantidad de ingredientes que nos ayuda a mejorar nuestra salud”.
Vale destacar que, el jugo de cúrcuma es muy beneficioso para el sistema inmunológico, ya que tiene un gran poder antioxidante y ayuda a desintoxicar el hígado y otras partes del cuerpo. Además, favorece la digestión y alivia los problemas gastrointestinales.
VTV/NA/CA