INN garantiza la producción de alimentos de alta calidad

La presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca, informó que desde la instancia que preside avanzan en las metodologías y tecnologías para garantizar la calidad de los alimentos, dicho reconocimiento fue avalado en los laboratorios del INN, a través de la certificación de la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (RILAA), propiciada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Durante la entrevista concedida en el programa Café en la Mañana, que transmite Venezolana de Televisión, Di Luca detalló que el talento humano científico venezolano, en este caso del INN, mantiene “las metodologías que permiten que el pueblo venezolano tenga la claridad de lo que está consumiendo, como lo presenta por ejemplo el producto Nutrichicha de la línea Nutrivida, de la Misión Alimentación, incorporado en los combos CLAP”.

Explicó que la Nutrichicha es un producto que contiene un rotulado que indica los ingredientes; la información para que la población este orientada sobre los beneficios de este alimento.

“Compartimos con el pueblo venezolano sobre la información de los laboratorios certificados internacionalmente en nuestro país, que vigilan todo sobre la producción y transformación de los alimentos en el proceso de manufactura”, detalló la presidenta de INN.

Agregó que Venezuela cuenta con una plataforma de laboratorios del sector público y privado, en la que hay unas normativas que se deben cumplir por parte de la industria de los alimentos, de tal manera garantizan los procesos de calidad.

VTV/WIL/EMPG