Cuarta cohorte del Diplomado Maestros Cafetaleros comenzó en Miranda

Más de 200 caficultores del estado Miranda participaron en la IV cohorte del Diplomado Maestros Cafetaleros, realizado en aras de capacitar, fortalecer y actualizar las herramientas para el cultivo de café en la entidad, así lo informó el secretario de Alimentación de la Gobernación, Miguel Marín. El evento se realizó en Laguneta de la Montaña, municipio Guaicaipuro.

«Este programa de formación se realiza junto a profesionales de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, donde se enseña a los productores las nuevas técnicas de cultivo y producción de café, manejo agronómico, comercialización y las normas mundiales del rubro, a través de cinco módulos a realizarse en las próximas diez semanas», puntualizó.

Además, Marín comentó que desde la secretaría de Alimentación, se realizó el financiamiento de 30 máquinas despulpadoras que permiten eliminar las semillas, cáscaras, vástagos, entre otras partículas no deseadas durante el procesamiento del café y fertilizantes, herramientas esenciales para impulsar la producción cafetalera en la entidad.

Desde ese espacio, el secretario Marín explicó que los agroproductores protegen y mantienen la calidad de los granos de café en la región, un rubro de gran importancia para la economía mirandina, según aseguró.

Fuente: Gobernación de Miranda

VTV/DC/MR/DB/