Inces cierra con éxito certificación en turismo y gastronomía en Aragua

El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) cerró con éxito la certificación de 82 cursos en las áreas de turismo y gastronomía, en la sede del estado Aragua.

La acreditación de saberes se efectuó en el Hotel Italo de Maracay. La jefa del programa, Yindred Fuentes, expresó que “han formado dos mil 349 personas, se destaca en esta labor el trabajo realizado en la Unidades Educativas, ya que fueron egresados mil 084 estudiantes”.

Asimismo, Fuentes señaló con orgullo el trabajo realizado de las acreditaciones de oficios y saberes, en el que participaron 432 cocineras de la Patria, 720 emprendedores, 287 prestadores de servicio y más de dos mil personas de las distintas comunidades.

Los beneficiarios pertenecen a los municipios Libertador, Costa de Oro, Francisco Linares Alcántara y Santiago Mariño, para sumar un total de seis mil 243 acreditaciones.

“El área gastronómica ha sido la de mayor relevancia en cuanto a formación, siendo la panadería, la repostería y la cocina los oficios más solicitados. Gracias al impulso que nuestro Gobierno Bolivariano le está dando al turismo en Venezuela”, agregó.

VTV/WIL/EMPG