Inaugurado el Centro Nacional de Investigación e Innovación del Cacao en Miranda
A propósito del Consejo Nacional de Economía Productiva, que se desarrolló en el estado Lara, el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro realizó un contacto televisivo con la parroquia José Félix Ribas, municipio Acevedo del estado Miranda, donde se inauguró el Centro Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación del Cacao Venezolano.
En este sentido, el jefe de Estado manifestó que «es la ciencia y tecnología al máximo nivel, al servicio del desarrollo de una producción agrícola orgánica». Este nuevo proyecto se posiciona como un referente para el desarrollo de la producción del cacao en todo el país, a través de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación “Dr. Humberto Fernández-Morán”.
Por su parte, la vicepresidenta sectorial de Ciencia, Tecnología, Educación y Salud, Gabriela Jiménez destacó la relevancia de esta iniciativa: “la ciencia y la tecnología se unen al financiamiento para potenciar la capacidad agrícola. Más de 500 productores del rubro de cacao se beneficiarán directamente de las investigaciones y estudios que se llevarán a cabo en este centro”.
Vale destacar que, el objetivo principal del centro es optimizar las capacidades productivas del cacao, mediante investigaciones, desarrollos e innovaciones que contribuyan al crecimiento sostenible del sector.
#EnVideo📹| Jefe de Estado, @NicolasMaduro aseguró que Venezuela está empezando a transitar el camino de la producción orgánica de alimentos.#NicoTieneElSon pic.twitter.com/3fGQ8HZEhz
— VTV CANAL 8 (@VTVcanal8) June 26, 2024
VTV/LM/DS/DB/