Carabobo se perfila como el estado transformador de la economía nacional
Un total de dos millones 400 mil latas de sardinas tiene como capacidad productiva la empresa procesadora y conservadora de sardinas y atún, Kamada, ubicada en la zona industrial de Valencia, informó el gobernador de Carabobo, Rafael Lacava.
“Haremos de este, el gran estado transformador de Venezuela”, afirmó Lacava durante la jornada presidencial de Miércoles Productivo, dedicada a mostrar los avances del sector pesquero del país, indicó una nota de prensa.
Agregó que su equipo de trabajo quedó complacido por todo el recorrido que realizó en la empresa. “Aquí pude constatar la energía y la vibra que tienen todos sus trabajadores, para hacer de este estado, el gran estado transformador de Venezuela”, expresó.
Por su parte, la viceministra de Pesca y Acuicultura, Brisangel Pérez, aseguró que en Venezuela existen 30 plantas procesadoras de sardinas en lata, de las cuales el 80% están ubicadas en los puertos sardineros de Sucre y Nueva Esparta. Sin embargo, destacó que en Carabobo, Aragua, Lara, Yaracuy y Miranda, “contamos con plantas que tienen una capacidad instalada de 14 mil 200 toneladas mensuales de procesamiento de sardinas”.
La gerente general de Kamada, Gioconda Páez, indicó que esta empresa familiar se mantiene plenamente operativa desde hace 18 años.
Prensa Gobernación de Carabobo
VTV/NA/LL

