Para ordenar, regular y proteger el Sistema Nacional Integral Agroalimentario, la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) inició un despliegue de fiscales en el estado Aragua, para verificar los inventarios de maíz blanco y amarillo almacenados en agroindustrias y silos de la región.
Durante esta jornada, los funcionarios verificaron el cumplimiento de los deberes formales establecidos en la normativa vigente. Además, evaluaron las capacidades instaladas y operativas destinadas al almacenamiento y procesamiento del maíz, así como las condiciones de calidad e inocuidad del producto, para asegurar la seguridad agroalimentaria del país.
El despliegue garantiza la trazabilidad y el uso adecuado de las materias primas utilizadas en los procesos agroindustriales, especialmente en la elaboración de harina de maíz precocido y alimento balanceado para animales. Asimismo, promovió el correcto uso del Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA), plataforma implementada por la Superintendencia para regular la cadena agroalimentaria.
Con estas acciones, Sunagro contribuye al ímpetu del nuevo modelo económico soberano y diversificado, para atender las necesidades del pueblo aragüeño en el contexto de la transformación económica.
Fuente: Sunagro
VTV/DC/MQ