Frente Panadero Hugo Chávez abastece más de 600 bodegas populares en Caracas
Más de 600 bodegas populares de Caracas son favorecidas con panes y dulces artesanales elaborados por el Frente Panadero Hugo Chávez, quienes hoy expresan su agradecimiento al presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, por apoyar este proyecto que hoy da frutos para las comunidades.
A través de la cuenta de Instagram, del Ministerio del Poder Popular para el Comercio se mostró la inspiradora historia de Rosibel González, líder del Frente Panadero, quien a través de un audiovisual destacó que: “Desde mis inicios como panadera, realice un proyecto de panificadora, el cual fue entregado al presidente Nicolás Maduro para su ejecución, marcando el inicio de un camino lleno de desafíos y logros”.
«Yo toda la vida he sido panadera, en ese momento tenía un proyecto de una panificadora. Hice un proyecto muy meticuloso, y se lo entregué en sus manos a Nicolás Maduro, en ese momento era canciller. Yo creo en el socialismo de tú a tú, de iguales oportunidades. Y eso me ha mantenido a mí, estar aquí de pie. El profesor Aristóbulo hizo un llamado cuando fue este ministro de Comuna. Hizo un llamado a los panaderos para que nos agrupáramos en un frente panadero», relató.
En este sentido, afirmó que «ahí nació el Frente Panadero Hugo Chávez, desde ese llamado que hizo nuestro profesor Aristóbulo Istúriz. Y para nosotros de verdad en ese momento eso me permitió a mí crecer».
«Ese llamado del Frente Panadero y estar con esos compañeros y trabajar de la mano con el profesor Aristóbulo me hizo establecerme aquí y comprar mi maquinaria, yo compré mis hornos. Yo compré mis batidoras, mis sobadoras, yo pude adquirir mis equipos en ese momento trabajando. Y ya lo tenemos distribuido en una bodega, es de verdad para nosotros un gran indicio», indicó.
Asimismo, manifestó: «Nosotros estamos haciendo un llamado a todos los emprendedores que hacen pan que se sumen a trabajar, que nos vengan a buscar qué les vamos a dar».
«¿En qué podemos apoyar? ¿Qué podemos hacer? ¿En qué podemos trabajar? Que ahorita realmente nuestra función es esa, seguir trabajando y seguir fortaleciendo lo que ya nosotros sabemos. Ir mezclando lo autóctono con lo de afuera. En equipo grande, que cause un gran impacto en las comunidades. El hecho de que tú puedas atender 500 o 600 bodegas en una semana, eso es un impacto inmenso y un reconocimiento también del trabajo que estamos haciendo», puntualizó.
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VTV/SB/CP