Feria FoodTruck ofrece alternativas gastronómicas para iniciar 2022

Este 1 y 2 de enero de 2022 la Alcaldía de Caracas y el Gobierno del Distrito Capital invitaron  a disfrutar de la feria «FoodTruck» en Plaza de Venezuela, a partir de las 3 de la tarde hasta las 10 de la noche.

La traducción al castellano del término «FoodTruck» es «camión de comida», por tanto es un vehículo de tamaño considerable que ha sido acondicionado para poder llevar a cabo la elaboración y venta de comida a pie de calle.

Para designar a estos vehículos se suelen usar también términos como gastroneta, camión restaurante o puesto de comida ambulante. En España se utiliza el término de gastroneta para designar a aquellos vehículos que venden comida elaborada, a menudo de alta cocina, y que se suelen establecer durante semanas o meses en ferias gastronómicas.

Aunque estos camiones se pueden asentar durante largos periodos en un mismo lugar, lo que los caracteriza es la itinerancia, estando siempre en una constante búsqueda de lugares donde puedan ser reclamados sus servicios, como pueden ser bases militares, zonas empresariales, campus universitarios, eventos deportivos, etc.

Los foodtrucks siempre han estado asociados a la comida rápida, sin embargo, en la actualidad podemos encontrar una amplia oferta de platos que van mucho más allá de las tradicionales hamburguesas y perritos calientes. Tanto es así que algunos grandes chefs españoles se han apuntado a esta moda adquiriendo sus propios food trucks donde ofrecen comida de alta cocina en formato callejero.  CC

Fuente: Mazo Dando