Estudiantes de Carrizal se incorporan a ciclo de formación de la producción de café

Estudiantes del sexto año de la Escuela Técnica Agropecuaria (ETA) de Carrizal fueron incorporados al programa Miranda en la Ruta del Café, como parte de los ciclos de formación para el fomento de la producción del rubro que adelanta la Gobernación.

La información la dió a conocer el secretario de Alimentación regional, Miguel Marín, quien describió que el proyecto de grado de esta cohorte está enfocado en la cadena de valor asociada a la producción cafetalera con la asesoría de especialistas técnicos de campo de la Corporación de Desarrollo Agrícola de Miranda (Cordami).

Añadió que con apoyo de los caficultores de la zona se han dispuesto fincas con cultivos de café que funcionarán como aulas abiertas para la formación e investigación.

Marín refirió que el Gobierno mirandino suma esfuerzos para afianzar el proceso educativo, con la implementación de ciclos de formación académica a través de diplomados y acercamientos a las escuelas técnicas, indica nota de prensa de la Gobirnación de Miranda.

También promueve la instalación de viveros comunitarios, encuentros, exposiciones y diversas actividades para incentivar la producción, calidad y comercialización del café regional.

VTV/MQ