Estudiantes conocen el proceso agroecológico del cacao

Estudiantes de la E.B.N. «Madre María de San José», del municipio Girardot y la E.B.N.B. «Sorocaima», del municipio Mariño del estado Aragua, recorrieron las instalaciones de la Escuela de Chocolatería del Alba (Echalba), como parte de la Ruta Científica implementada por el Ministerio del Poder Popular para la Ciencia y Tecnología (Mincyt).

Durante el recorrido, los estudiantes conocieron el manejo agroecológico del cacao, el procesamiento del grano y la transformación del mismo en chocolate; también aprendieron que el chocolate es un alimento y un rubro de gran importancia a escala nacional y regional, debido a su alta calidad y versatilidad, informó el maestro Alex Castillo.

Los niños compartieron con los trabajadores de Echalba y disfrutaron del recorrido con actividades prácticas relacionadas con el procesamiento del cacao. La información fue reseñada a través de una nota de prensa del Mincyt.

Fuente: Ministerio de Ciencia y Tecnología

VTV/YG/EMPG