Estos son los cinco beneficios del café con aceite de coco en ayunas
Se dice que el café tiene más consecuencias negativas que el té, como incremento del ritmo cardíaco, manchas en los dientes y gastritis. Pero lo cierto es que el café tiene también varias propiedades saludables que contribuyen a la salud del cuerpo humano.
De acuerdo con la Universidad sueca de Linkoping, “lo recomendable es tomar menos de 500 miligramos de cafeína al día, lo equivalente a cuatro o cinco tazas de café solo. Una cantidad mayor suele estar relacionada con aceleración cardíaca, insomnio, irritabilidad, visión borrosa y mareos”.
2. Ayuda a regular el azúcar en la sangre: el aceite de coco ayuda a las células a unirse de forma eficaz a la insulina, por lo que los niveles de glucosa en la sangre se regulan.
3. Disminuye el apetito: el café posee propiedades que inhiben el apetito y el aceite de coco proporciona sensación de saciedad al organismo, lo que implica que se coma menos.
4. Brinda más energía: las grasas del aceite de coco se convierten en energía para el cuerpo, lo cual, combinado con las características del café, dan un impulso al cuerpo para continuar con las actividades diarias.
5. Acelera el metabolismo: ambos productos contienen propiedades termogénicas, es decir, que proporcionan calor al cuerpo a través de una reacción metabólica, lo que ayuda, también, a la quema de calorías.
Para combinar estos productos, luego de preparar tu café, mezcla en la licuadora con una cucharada de aceite de coco y toma de manera inmediata. Se recomienda dos veces al día en un máximo de tres veces a la semana.
VTV/CM/ADN
Fuente: Medios internacionales