Estos son los cinco beneficios del café con aceite de coco en ayunas

Se dice que el café tiene más consecuencias negativas que el té, como incremento del ritmo cardíaco, manchas en los dientes y gastritis. Pero lo cierto es que el café tiene también varias propiedades saludables que contribuyen a la salud del cuerpo humano.

De acuerdo con la Universidad sueca de Linkoping, “lo recomendable es tomar menos de 500 miligramos de cafeína al día, lo equivalente a cuatro o cinco tazas de café solo. Una cantidad mayor suele estar relacionada con aceleración cardíaca, insomnio, irritabilidad, visión borrosa y mareos”.

En cuanto al aceite de coco, Samantha Penfold, creadora del concepto Organic Market & Food en Marbella y Madrid, es un aceite de origen vegetal, con casi un 90 % de ácidos grasos saturados en su composición. “Sin embargo, no se trata de las grasas saturadas nocivas que se encuentran en el queso o en la carne, pues las del coco contienen triglicéridos de cadena media, altamente beneficiosos para la salud”.
 
Según el portal especializado en salud Healthline, los ácidos grasos que contiene este aceite aumentan el colesterol HDL (bueno) en la sangre, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. Por ello, puede ser incorporado en la dieta diaria, pero con moderación.
 
Por lo anterior, la combinación de estos productos (café y aceite de coco) puede traer grandes beneficios para el cuerpo, sobre todo, cuando se consumen en ayunas:
 
1. Mejora la digestión: debido a que el café permite que los músculos estén en estado de alerta, el sistema digestivo se ve favorecido. Además, el aceite de coco lubrica el intestino ayudando al tránsito intestinal.

2. Ayuda a regular el azúcar en la sangre: el aceite de coco ayuda a las células a unirse de forma eficaz a la insulina, por lo que los niveles de glucosa en la sangre se regulan.

3. Disminuye el apetito: el café posee propiedades que inhiben el apetito y el aceite de coco proporciona sensación de saciedad al organismo, lo que implica que se coma menos.

4. Brinda más energía: las grasas del aceite de coco se convierten en energía para el cuerpo, lo cual, combinado con las características del café, dan un impulso al cuerpo para continuar con las actividades diarias.

5. Acelera el metabolismo: ambos productos contienen propiedades termogénicas, es decir, que proporcionan calor al cuerpo a través de una reacción metabólica, lo que ayuda, también, a la quema de calorías.

Para combinar estos productos, luego de preparar tu café, mezcla en la licuadora con una cucharada de aceite de coco y toma de manera inmediata. Se recomienda dos veces al día en un máximo de tres veces a la semana. 

VTV/CM/ADN

Fuente: Medios internacionales