Mérida | Estación piscícola La Mucuy eleva producción de trucha para alcanzar 50 toneladas
Este espacio cuenta «con 3.000 reproductores que van a garantizar la calidad genética de la trucha para llevar a todos nuestros productores truchícolas en el estado Mérida el alimento, pero también reactivar la actividad turística tan importante en este estado».
Por su parte, el alcalde del municipio Santos Marquina, Jose Atalora, agradeció al Gobierno Bolivariano por el apoyo que le han dado a este importante proyecto alimentario, que gracias al esfuerzo, disciplina y constancia en los próximos días se convertirá en una importante fuente proteica para el pueblo.
De igual forma, el presidente de la Corporación de Mérida (Corpomerida), Gregorio Martínez, manifestó que la reactivación de esta unidad de producción es un impulso para la identidad cultural del pueblo merideño.
Destacó que la trucha forma parte de la cultura y la tradición, no solo por su consumo, sino porque desde esta práctica cultural y turística se invita al pueblo a disfrutar el estado Mérida y a seguir avanzando en la creación de formas de proteína de bajo costo.
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